Haccp

ハサップ

Haccp

ハサップ

ハサップとは

製品の安全性を確保する為の衛生管理法の1つです。

主に食品等事業者が、異物混入や食中毒菌の汚染などの危険をしっかり把握した上で、全工程の中で出来るだけ危険性を除去するような管理法がハサップです。

衛生管理の
​​​​​​​制度化について

令和3年6月1日から原則として全ての食品等事業者に、ハサップに沿った衛生管理をするように制度化される事が決まっています。

清潔に衛生的な状態を保つ為に清掃のしやすさ、耐久性、耐薬品などの床や壁などの環境に対しても注目が高まっています。

​​​​​​​ケーズテックでは、ホコリや汚れなどにも細心の注意を払い、 ビニールテントを作成するなどの対応をしています。

HACCPに対して
​​​​​​​自社の取り組み

清潔に保つためには、掃除のしやすさや、汚れにくいことが大切です。

耐水性・耐摩耗性・平滑で掃除のしやすい構造は基本として、
水掃除や熱湯を扱う時や、薬剤によって消毒を行う時には、不浸透性・耐熱性・耐薬品性なども必要になります。

ケーズテックではハサップのガイドラインに沿った清潔な環境を維持する為に、
塗料や工法を厳選し、ご提案させて頂きます。

厚生労働省
​​​​​​​HACCPガイドライン

参考 厚生労働省

厚生労働省
​​​​​​​食品衛生法の改正について

参考 厚生労働省

当社では床の状況や環境にあった工法をご提案させて頂いております。

Contact

お問い合わせ

Acess

アクセス

床塗装はケーズテックにお任せください。
大阪府知事許可(般-1)第152560号

©︎2020 ケーズテック